見た目はチキンナゲット
その正体は…
材料(14個分)
A… (たまねぎ… 中1/4個,にんにく… 1かけ,パン粉… 大さじ2,小麦粉… 大さじ3,塩… ひとつまみ)
ゆで大豆… 2カップ
油… 適量
作り方
Aの材料をフードプロセッサーに入れて3〜4秒、軽くガ―する。
ゆで大豆を1に加え、粒が残る程度にガッガッと短めに7〜8回繰り返す。
[2]をチキンナゲットの形に丸めて、中温の油で片面1〜2分ずつきつね色になるまで揚げる(揚がったナゲットは魚焼きグリルに置いて油きりすると便利)。
ポロポロしても、手に水をつけながらギュッギュッと握れば大丈夫。まとまりにくければ小麦粉を少々足して。
★ ケチャップ、またはトマトピューレに塩少々を混ぜたものを添える。
ポロポロしても、手に水をつけながらギュッギュッと握れば大丈夫。まとまりにくければ小麦粉を少々足して。
★ ケチャップ、またはトマトピューレに塩少々を混ぜたものを添える。