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パンデピス
パンデピス

混ぜて焼くだけなのに、
不思議なくらいの高級感。

材料(21×8cmのパウンド型1個分)


A
薄力粉… 100g
ベーキングパウダー… 小さじ2
てんさい糖… 大さじ2
純ココア… 大さじ1
シナモン(粉末)… 小さじ1
ナツメグ(粉末)… 小さじ1/2

B
おろししょうが… 小さじ1/2
菜種油(またはサラダ油)… 大さじ1と1/2
無調整豆乳… 140cc

C
ドライフルーツ(レーズン、クコの実など)… 2/3カップ
くるみ(ローストしたもの。粗く刻む)…1/3カップ

作り方


オーブンを170℃に予熱をする。ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。
[1]にBを加え、泡だて器でさらによく混ぜる。
[2]にCを加え、ヘラでひと混ぜする。
油(分量外)を薄く塗った型に[3]を流し入れる。予熱しておいたオーブンで25分間焼く。
メモ
ドライフルーツをたっぷり入れることで、甘味料は少なめでも、 しっとり、甘く仕上がります。

パンデピスは、『 あな吉さんのゆるベジ焼き菓子教室』に掲載されています。

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