


混ぜて焼くだけなのに、
不思議なくらいの高級感。
材料(21×8cmのパウンド型1個分)
A
薄力粉… 100g
ベーキングパウダー… 小さじ2
てんさい糖… 大さじ2
純ココア… 大さじ1
シナモン(粉末)… 小さじ1
ナツメグ(粉末)… 小さじ1/2
B
おろししょうが… 小さじ1/2
菜種油(またはサラダ油)… 大さじ1と1/2
無調整豆乳… 140cc
C
ドライフルーツ(レーズン、クコの実など)… 2/3カップ
くるみ(ローストしたもの。粗く刻む)…1/3カップ
作り方

オーブンを170℃に予熱をする。ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。

[1]にBを加え、泡だて器でさらによく混ぜる。

[2]にCを加え、ヘラでひと混ぜする。

油(分量外)を薄く塗った型に[3]を流し入れる。予熱しておいたオーブンで25分間焼く。