


ビールや白ワインと相性抜群!
異国風お手軽レシピ
材料(2人分)
小松菜… 150g
長ネギ… 1本
じゃがいも(中)… 1個
ガーリックオイル… 小さじ2
塩… 小さじ2/3
水… 150cc
黒こしょう… 少々
春巻きの皮… 4枚
油… 少々
作り方

小松菜と長ねぎは洗ってざく切りにし、粗みじん状になるまでフードプロセッサーでガ―する。
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。

温めた鍋にガーリックオイルを入れて熱し、[1]と塩を入れて中火で1〜2分炒める。

[2]に水を入れて強火にかけて沸騰させ、ふたをして弱火にし約20分煮込む。

ふたを取って強火にし、じゃがいもがぽってりするまで水分を炒りとばす。
黒こしょうを加えて火を止める。
黒こしょうを加えて火を止める。

春巻きの皮に[4]を1/4量ずつ広げてぺたんこに巻き、フライパンに油少々をひいて弱火で1〜2分ずつ両面をパリッと色よく焼く。