冷蔵庫をあけてからたった10分で、ハンバーグもメンチカツもストロガノフもチンジャオロースも餃子もカルボナーラも…ぜ〜んぶできちゃいます。しかも野菜だけで! とろ〜りなめらかベジチーズや超クイック麻婆ソースなど、アレンジ自在なソースレシピもいっぱい。
p14「板麩の回鍋肉」
p68「のんべえの白あえ」
(新刊JP編集部による料理レポート第一回)
p16「厚揚げの甘酢あんかけ酢豚風」
(新刊JP編集部による料理レポート第二回)
p34「レタスとえのきの中華クリーム煮」
(新刊JP編集部による料理レポート第三回)
p34「板麩の牛丼風」
(新刊JP編集部による料理レポート最終回)
肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要!
あな吉さんのゆるベジ10分レシピ
「いただきます」まで10分の、野菜どっさりマジカルcooking
著者名:浅倉 ユキ
出版社:河出書房新社
価格:1,575円
ISBN-10:4309281354
ISBN-13:978-4309281353