タイトル:


日付:2014-03-08
説明:3) 3月14日(金)10:30〜13:00  or 4月19日(土)13:45〜16:15「あな吉手帳術 フォローアップ講座」本を読んだけど、基礎講座も出たけれど…「いまいち手帳を使いこなせてない」「フセンを書けない...

タイトル:


日付:2014-01-09
説明:休止宣言したじゃん!!! ってのは言いっこなしで〜...いくつか情報が足りなかったので、追記です。[メルマガ配信、手帳編]まず、あな吉手帳の最新情報は、メルマガでもゲットできます!http://anakichi-techo....

タイトル:


日付:2014-01-09
説明:お久しぶりです、あな吉です。2014年、明けましておめでとうございます!えー、みなさま。楽天ブログはすっかり更新しなくなっていて、ごめんなさい。活動していないわけではないのですが、その報告の場が、...

タイトル:


日付:2013-12-05
説明:先日行った、出版記念イベントでの様子を中心にまとまっています。やっぱりセッションは楽しい!と思いました♪

タイトル:


日付:2013-11-26
説明:突然ですが、大ニュース。今までおいしいお弁当を作り続けてくれていた、やまねえ。お子さんが、保育園から幼稚園に移ることになり3月いっぱいで、お弁当屋さんを卒業することになりました。その後は...たぶんお...

タイトル:


日付:2013-11-21
説明:あっちこっちで、情報が載っているかと思いますが…あな吉手帳ホームページ、11月23日(土)午前 5時〜ついにオープンです!!!なんだかものすごい早朝ですが、早起きは三文の徳… ってことで(笑...

タイトル:


日付:2013-11-12
説明:最近、手帳マスター講座が始まってそれにともない、マスター講座を受講した方が開催するあな吉手帳カフェを、「公認 あな吉手帳カフェ」と、呼ぶことになりました。これについて、これまで手帳カフェを開催して...

タイトル:


日付:2013-11-08
説明:2013年の講座も、これが最後のご案内となりました。 忙しい師走も、年末も、アナザーキッチンは休むことなく あなたの2013年を最高にするお手伝いをしますよ〜盛りだくさん! 案内を読むだけでも刺激に...

タイトル:


日付:2013-11-08
説明:2013年の講座も、これが最後のご案内となりました。忙しい師走も、年末も、アナザーキッチンは休むことなくあなたの2013年を最高にするお手伝いをしますよ〜盛りだくさん! 案内を読むだけでも刺激にな...

タイトル:


日付:2013-11-06
説明:手帳雑誌の取材が相次いでおります。 12月9日発売 宝島ムック「成果を出している人がやっている 超手帳術」12月11日発売 からだにいこと「家族に家事をしてもらうための特攻ワザ」12月28日発...

タイトル:


日付:2013-11-04
説明:「あな吉さん、電子レンジは使わないんですか?」という質問を、いただきました。たしかにこれまでのゆるベジ本16冊に、電子レンジは登場していません。まぁ、わたしはあまり使わないですね。どっちかというと...

タイトル:


日付:2013-11-03
説明:ついに! 発売となるセルカン本の出版記念として、出版社さんが、こんな企画を立ててくださいました。『あな吉さんの自分deカウンセリングBook』出版記念 あな吉さん講演会開催 詳細は、こちら http://ww...

タイトル:


日付:2013-10-27
説明:ついに、出ました!「あな吉さんのハッピーコラージュ手帳術」!!  【1000円以上送料無料】あな吉さんのハッピーコラージュ手帳術 モヤモヤをキラキラに変える!/浅倉ユキ クイズです。こちら、わ...

タイトル:


日付:2013-10-24
説明:みなさま、こんにちは。浅倉ユキです。another〜kitchenでは、このたび講座運営をサポートする「another〜kitchenスタジオサポータースタッフ」を公募することになりました。より良いanother〜kitchenを作るため...

タイトル:


日付:2013-10-21
説明:4月に入学した、16名のプロスク4期生。なんと、遠くはスイスからの参加者あり!(日本に子連れ留学の形で)国内だって、大分からも!!関西、名古屋は当たり前状態のプロスク史上、一番、走行距離の長いチー...

タイトル:


日付:2013-10-17
説明:3) 10月24日(木) 10:30〜13:00「セルフカウンセリング導入編」〜セルカンはよくわからないけど、ちょこっと生活に取り入れてみたいあなたへ〜」セルフカウンセリングというのは、その名の通り「自分で自分をカ...